Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВопросы с очередностью в детсады решаются комплексно

Новости

Вопросы с очередностью в детсады решаются комплексно

04.03.2015 16:54

Когда мечта становится явью. К своей главной цели – профессиональной и многоступенчатой работе с малышами, липчанка Анна Черных шла несколько лет. От воспитательницы до руководителя сети частных детсадов в областном центре. Создание развивающих центров и частных дошкольных учреждений сегодня активно поддерживают областные власти. Ведь это еще один способ снижения очереди в детсады и возможность всестороннего развития малышей.  

В эти дни перед малышами стоит важная задача: они старательно репетируют программу праздника для мам и бабушек. Утренник на 8 марта продумали до мелочей, здесь и стихотворения о любимых, и оркестр маленьких музыкантов, и танцевальные композиции.  Татьяна Артюшенко круглый год вдохновенно учит с малышами все песни и танцы. Лауреат международных премий с двадцатипятилетним педагогическим опытом, в «Ладушках» она работает с самого открытия.   

Татьяна Артюшенко, музыкальный работник детского сада: «Мне очень интересно, когда ребенок раскрывается творчески. Видеть, как он растёт. Когда они маленькие приходят, они ещё ничего не умеют делать. А в процессе работы ребёнок развивается и показывает свои возможности, которых вначале видно не было».

Каждый день здесь начинается с медицинского осмотра. Добрый врач закрывает глаза на шалости, но не на тревожные симптомы.

Этот дружный детский мир – плод долгих трудов липчанки Анны Черных. Не малый бизнес, уточняет она, а большая мечта. И, как положено, она начиналась с идеи. Воплотить которую помогла государственная поддержка.

Анна Черных, руководитель детского сада: «Я всегда мечтала о работе с детьми, мечтала стать педагогом. И это – воплощение моей мечты. Сначала это был опыт в муниципальных дошкольных учреждениях, дальше появилась идея о создании своего центра детского развития, который в последующем перерос в детский сад. Вложила всё практически – и силы, и время, и душу. И продолжаю вкладывать, по сей день».

Сегодня Анна – директор сразу двух частных детсадов в Липецке. Новое здание в центре города вдвое больше прежнего и вмещает в себя музыкальную и арт-студию, театральный кружок и класс иностранных языков. Занимаются с малышами и по индивидуальным программам – это тоже специфика частного детского сада.

Анна Черных, руководитель детского сада: «Хочется еще больше привнести, сделать, создать – я не останавливаюсь на том, что есть».

Думают здесь не только о детях, но и о родителях, говорит Анна. Потому в садике есть несколько групп полного и выходного дня, вечерние и продлёнка для школьников. Для всех воспитанников на кухне постоянно готовят питательные и вкусные сюрпризы. Сегодня вот – душистые пышки с пылу с жару.