Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВопрос борьбы с коррупцией стал ключевым на заседании областного политического клуба

Главная

Вопрос борьбы с коррупцией стал ключевым на заседании областного политического клуба

27.11.2015 11:36

В регионе разработан комплекс мер, направленный на борьбу с коррупционными проявлениями, на постоянной основе действует Координационный  совет по этой проблеме. О фактах коррупции сообщают и неравнодушные липчане. С начала года правоохранительные органы провели более шестисот пятидесяти проверок, по итогам которых заведено свыше 160 уголовных дел коррупционной направленности.  Среди них преобладают мошенничество, растрата, превышение полномочий.  78 человек осуждено. Сообщить о коррупционных действиях липчане могут по телефону доверия   22-87-87.

Анатолий Попов, председатель политического клуба Липецкой области:   «Если сопоставить это всё с субъектами другими Российской Федерации, то более-менее у нас обстановка  благополучная, потому что на поверхности особых явлений таких каких-то не видно проявлений коррупции, хотя, безусловно она существует».

Алексей Грушихин, начальник управления внутренней политики Липецкой области:  «Сразу побороть это всё, конечно не возможно, но объединять усилия и общества и власти, в том числе и политических партий со стороны общественности – мы полагаем, что это весьма полезно».