Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВокруг стройки на улице Гоголя в Липецке - конфликтная ситуация

Главная

Вокруг стройки на улице Гоголя в Липецке — конфликтная ситуация

31.10.2016 17:09

Липчанка Галина Лунева живет по соседству со стройкой, у нее частный дом. На соседнем участке развернулись строительные работы, как она рассказала, наблюдает их с мая.  И женщина уверена – тут собираются построить не какой-нибудь коттедж, а речь о многоэтажке. Стройплощадка впритык к забору липчанки. Женщину волнует и такое уплотнение, и то, что ее участок может оказаться в тени, и то, что кто-то прочитал законы по-своему: стройка началась без разрешения на строительство.

Галина Лунева: «Строительство ведется без разрешительных документов. Я обращалась в архитектуру, в прокуратуру, в органы контроля – «Стройнадзор». Все дают документы, что строительство ведется неправильно, без соблюдения норм».

То, что стройка началась без разрешения на строительство, подтвердили нам и в мэрии, и в инспекции Госстройнадзора. Был подготовлен градостроительный план земельного участка, для многоквартирного многоэтажного жилого здания с автостоянкой, рассказали в мэрии. Стройку проверяла инспекция Госстройнадзора, а также прокуроры. Нашли нарушение норм градостроительного законодательства. Виновное лицо было привлечено к административной ответственности.

Ольга Каширина, старший помощник прокурора Липецкой области: «Помимо всего прочего, прокурором Октябрьского района в интересах неопределенного круга лиц и в интересах заявительницы было направлено исковое заявление с требованием прекратить незаконное строительство, устранить выявленные недостатки. И соответственно в настоящее время дело находится в стадии рассмотрения».

Как разрешится эта ситуация – мы обязательно расскажем в наших выпусках «Вести-Липецк».