Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВо Дворце спорта «Звездный» начались хоккейные баталии

Главная

Во Дворце спорта «Звездный» начались хоккейные баталии

17.11.2016 11:40

МХК «Липецк» вышел против команды «Дмитров» Московской области. Это первая в этом сезоне игра для липчан на родной ледовой арене, после ее серьезной реконструкции. И теперь заниматься спортом на льду смогут еще больше липчан.

«Звездный» преобразился. Над ледовой ареной — новый потолок, который заменил обшивку 40-летней давности. Подрядчики поменяли и всю электронику — освещать арену теперь будут 130 светодиодных фонарей. Реконструкция продолжалась практически полгода.

Теперь возобновили работу все секции, которые из-за ремонта были вынуждены тесниться в ледовом комплексе на Сырском Руднике. С открытием обновленного «Звездного» количество желающих  заниматься зимними видами спорта существенно возросло.

Вадим Навроцкий, директор ДС «Звездный»: «Наша школа — 660 детей занимающихся постоянно, есть абонементные группы малышей порядка 250, и если так на вскидку взять,  большой спрос, просто «бум» взрослых мужчин любителей хоккея, которые тренируются, выступают на соревнованиях — еще около 300».

Приступила к тренировкам и молодежная хоккейная команда Липецк. Сегодня в ней играют 22 спортсмена от 16 до 20 лет. Из-за реконструкции «Звездного» домашние матчи ребятам приходилось проводить в Ельце.

Сергей Рыбин, главный тренер МХК «Липецк»: «Тренируемся мы здесь, конечно это облегчает, ребятам меньше ездить, и удобства есть и спортзал поэтому конечно намного удобнее.  Как говорят, стены свои помогают, ну посмотрим сегодня, как получится у нас».

Первая игра сезона на своей арене — МХК «Липецк» встречается с командой «Дмитров» из Московской области. Поддержать нашу команду приехал и глава региона Олег Королёв.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Дорогие друзья, с открытием сезона в городе Липецке в этом ледовом дворце! Участникам  борьбы хорошего настроения, мастерства и побед, быть добру!»

Весь матч болельщики не скрывали эмоций.

Юлия Подольская, корреспондент: «Молодежный хоккейный клуб «Липецк» играет под оглушительные овации болельщиков. Неудивительно, что свободных мест на матч нет. Впервые после перерыва «пчелы» играют на родной арене, здесь в «Звездном».

Реконструкция в «Звездном» еще один шаг к развитию массового спорта в регионе. Для спортсменов открыты секции, а все любители смогут встать на коньки на сеансах массового катания.