Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВласти Липецка корректируют городской бюджет

Новости

Власти Липецка корректируют городской бюджет

25.05.2015 17:03

Мобилизация дополнительных доходов позволяет частично открыть зарезервированные ассигнования и направить их на первоочередные нужды по благоустройству города, строительству и капремонту дорог и детских садов.

В то же время на определенных статьях придется экономить, рассказал вице-мэр Владимир Мигита. Оптимизация уже коснулась времени работы липецких фонтанов. Кроме того, администрация урезала на 50 процентов средства, выделяемые департаментам на капремонт зданий, состоящих у них на балансе. Беспокоит городские власти состояние муниципального транспорта. После снижения оплаты за проезд у частных перевозчиков, доходы муниципалов от перевозки пассажиров снизились. В среднем потери могут составить до двух миллионов рублей в месяц, отметил Владимир Мигита. Для содержания городского транспорта мэрия планирует просить увеличить размер компенсации за перевозку льготников из областного бюджета. Кроме того, Владимир Мигита снова обратил внимание липчан на то, что с использованием единой транспортной карты, на муниципальных автобусах ездить по-прежнему дешевле.

Владимир Мигита, заместитель главы администрации г. Липецка:  «Я всем говорю, по 14 рублей вы легко, законно ездили, ездите, и будете ездить неопределённое время дальше. По 17 рублей  платят те, кто не хотят пользоваться транспортной картой.  У нас возможно на муниципальном транспорте ездить дешевле, чем сейчас у частников. И это было дешевле, начиная с 2010  года».