Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВладельцу арсенала в Ельце ограничили свободу на полтора года

Главная

Владельцу арсенала в Ельце ограничили свободу на полтора года

21.09.2017 09:55

43-летний ельчанин признан виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Дома у него нашлись патроны к автоматам и ручным пулеметам АК-74, АКС-74, РПК-74, гранаты, огнестрельное оружие различного типа. Оружие было обнаружено и изъято сотрудниками полиции в рамках расследования уголовного дела.
Подсудимый полностью признал свою вину, активно сотрудничая со следственными органами и получил  1 год 6 месяцев ограничения свободы.

Ограничение свободы заключается в установлении ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания и др.

В случае злостного уклонения осужденного от отбывания наказания в виде ограничения свободы суд может заменить неотбытую часть наказания лишением свободы из расчета 1 день лишения свободы за 2 дня ограничения свободы.

Источник: сайт областной прокуратуры