Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВизит Полпреда Президента в ЦФО Александра Беглова. "События недели"

Главная

Визит Полпреда Президента в ЦФО Александра Беглова. «События недели»

18.06.2017 11:30

Полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов побывал на этой неделе с рабочей поездкой в нашей области. Главная цель  —  мониторинг выполнения указов и поручений Президента страны.  Полпред посетил действующие и новые производства. Социальные объекты.  По итогам поездки Александр Беглов   отметил, что поручения президента в регионе выполняются, во многом – даже с опережением.

 Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО: «Радует, что сегодня практически выполняется программа по строительству ледовых дворцов. Строительству ФОК. Плавательных бассейнов. Вот Олег Петрович пообещал, что 25 домов культуры будет построено, а до конца года будет введено 17 домов культуры. Это очень важный момент, по той причине, о чем говорит всегда Президент – качество жизни должно быть доступно для всех, независимо от того, в селе ты живешь, в столичном городе. Поэтому я бы хотел сказать, что те поручения, которые даны Олегу Петровичу президентом РФ – они выполняются. А многие даже с опережением. Это касается и аварийного фонда, это касается второй смены в школах, это касается и очередей в детских дошкольных учреждениях, и расселения детей-сирот, которые выпускаются из детских домов».

Высокие позиции региона по привлечению инвестиций также подчеркнуты полпредом.  В Усмани  Беглов осмотрел производственную площадку завода «Генборг», где производят электродвигатели широкого применения. А после его пригласили на испытательную станцию, где сегодня был пуск двигателя.

 Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО: «Липецкая область динамично очень развивается. Особенно то, что касается привлечения инвестиций – она в десятке в нашей стране. И создается очень хороший климат для привлечения инвестиций – неважно, они иностранный капитал, или российский капитал – всем в ЛО хорошо. Мы последнее посещали предприятие по изготовлению электродвигателей. Они объездили много областей – выбрали даже не сам Липецк, а выбрали Усмань».

 Усмань – это удачный пример пересечения и региональных, и муниципальных инвестиций. Главный результат которых – качество жизни.

 Олег Королев, глава администрации Липецкой области:  «Самое главное, что мне нравится – настрой района на созидание. Все что-то делают. Усмань, тогда убогая, неказистая превратилась в настоящий город. Плавательный бассейн, ледовый дворец, столько спорта, столько духовности, нравственности. Усмань нравится. И, самое главное – в настрое».