Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВетераны в Липецкой области продолжают получать новое жилье

Главная

Ветераны в Липецкой области продолжают получать новое жилье

29.05.2015 17:40

Житель деревни Карташовка Долгоруковского района Михаил Иванович Шацких празднует новоселье. Федеральные средства на приобретение квартиры в городе Ельце пришли на счет участника Великой Отечественной войны накануне 9 мая. Ветеран вспоминает годы, которые пришлось пережить молодому тогда бойцу Красной Армии.

Михаил Шацких, участник Великой Отечественной войны: «Я на Ленинградском фронте был. Потом под Нарвой меня ранило».

Просторную однокомнатную квартиру для ветерана подыскали в доме, где живет с семьей его сын Андрей. Все последние годы ему приходилось несколько раз на неделе проделывать 60-километровый путь от Ельца до Карташовки, чтобы помогать по хозяйству престарелым родителям.

Андрей Шацких:  «Удобств там никаких. Вода на улице, отец уже воды самостоятельно принести не может. Приезжаем в выходные, готовим продукты на всю неделю. Среди недели жена готовит, везем, стираем, прибираем. То есть полный уход, но на расстоянии».

Теперь Михаил Иванович с супругой переедут в Елец. Рядом с сыном им будет обеспечен каждодневный уход и медицинская помощь. Квартира, приобретенная на вторичном рынке жилья, почти 40 кв. метров, расположена на первом этаже, есть просторная лоджия. Сейчас в квартире собирают мебель, чтобы в новом доме все располагало к уюту, теплу и спокойствию.

Михаил Шацких, участник Великой Отечественной войны: «Это неплохо. Все, что делается в пользу человека, хорошо. И доволен этим. Все же о ветеранах государство беспокоится».

Теперь чаще, чем обычно Михаил Иванович будет видеться и со своим правнуком Артёмом, который тоже носит фамилию Шацких.