Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВетераны посвящают свое творчество Великой Победе

Новости

Ветераны посвящают свое творчество Великой Победе

31.03.2015 15:59

В Ельце прошел зональный этап областного смотра — конкурса ветеранских хоров, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На сцену городского дворца культуры выходили самодеятельные артисты из Ельца, из Долгоруковского, Краснинского, Измалковского, Елецкого районов.

Более 150 участников собрал в Ельце зональный этап областного смотра-конкурса ветеранских хоров,  который посвящается нашей Великой Победе, как и звучащие на нем песни. Большинство участников художественной самодеятельности —  это дети войны, видевшие своими глазами и пережившие военные события роковых лет прошлого столетья.

Валентина Кондакова, участница хора ветеранов г. Ельца:  «Мне еще 8 лет не исполнилось — началась война. Было трое нас. Сестра у меня была, я, затем брат. Брат маленький, только что родился. И вот начинается  бомбежка. В нашу квартиру, мы жили по улице Мира, 106, попала бомба, налеты были очень большие на Елец. Когда попала бомба, мы ушли в деревню Казаки. Я все видела, я видела немцев, я видела финнов…  Но мы были еще дети».

Этот смотр — конкурс организован  областным советом ветеранов войны и труда в память о 130 тысячах жителей Липецкой области, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны. Песни в исполнении ветеранов — правдивое и патриотическое творчество.

Леонид   Рощупкин, председатель Липецкого областного совета ветеранов, председатель жюри областного смотра-конкурса ветеранских хоров в честь 70-летия Победы: «Хочется сказать им огромное спасибо за все. Ветераны провели немалую работу. Готовились, репетировали. Низкий поклон за все то, что они делают, выступая сегодня на сцене».

Было отмечено огромное желание участников смотра выразить свое отношение к приближающейся юбилейной дате Великой Победы, словами песни сказать об огромной любви к своей Родине и гордости за народ, выстоявший в лихую годину.