Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВетеранам войны и труженикам тыла бесплатно ремонтируют квартиры

Главная

Ветеранам войны и труженикам тыла бесплатно ремонтируют квартиры

17.05.2018 16:36

В Липецкой области ветеранам и труженикам тыла помогают делать ремонт в квартире. Строительные бригады меняют полы, сантехнику, отопление и двери — все, что вышло из строя.

Впервые за долгое время в этой квартире меняют полы. Кладут практичный линолеум. И дальше — больше: скоро обновят отопление и поставят новые двери. Большой ремонт у Нины Андреевны Ивановой — уже полвека она живёт в Лебедяни.

А родилась она  в блокадном Ленинграде. Вместе с семьёй их эвакуировали в 1943-ем. Но до этого семье пришлось вынести все тяготы жизни в осаждённом, но непокорённом городе. Прятались от бомбёжек в сырых подвалах и маленькие кусочки хлеба делили на всех — сегодня Нина Андреевна вспоминает, как об этом рассказывала её мама.

Нина Иванова, жительница блокадного Ленинграда:
— Она работала на пороховом заводе. Порох делали для фронта.  Переправлялись когда через Ладожское озеро, за нами шли ещё три машины. Немец налетел. И все три машины с людьми ушли под лёд. Страшная вещь была…

Сейчас в Лебедяни живут 13 участников войны. Каждому — максимум внимания.

Антон Антонов, заместитель главы г. Лебедянь:
— Мы их обходим, спрашиваем, чем помочь может городская администрация. Такие элементарные вещи, как убрать мусор, покрасить лавочки. Есть и такие программы, как проведение ремонтов. В настоящее время это — вторая квартира, где мы делаем ремонт.

Будут и другие: эту программу для ветеранов городские власти в Лебедяни планируют продолжать. Говорят: это самое меньшее, что можно сделать для своих героев.