Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВетеранов Петра Кащенко и Андрея Самсонова лично поздравили мэр и председатель горсовета

Главная

Ветеранов Петра Кащенко и Андрея Самсонова лично поздравили мэр и председатель горсовета

10.05.2018 07:00

Липецкие ветераны продолжают принимать поздравления с Днем Победы. С наилучшими пожеланиями и подарками в гости к фронтовикам направились мэр Липецка Сергей Иванов и председатель городского Совета депутатов — Игорь Тиньков. Почетный гражданин города , ветеран Великой Отечественной войны  Петр Кащенко встречал гостей вместе с правнуком. Среди боевых наград фронтовика : медаль «За отвагу», Орден Отечественной войны второй степени, медаль «За Победу над Германией», медаль «За взятие Вены», благодарности Верховного главнокомандующего. И сегодня Петр Иванович Кащенко занимает активную жизненную позицию . Именно по его инициативе в городе возвели народный памятник Великой Победе, который теперь украшает одноименную площадь. И решение в этом году перенести основные торжества к Дню Победы на площадь Победы его обрадовало.

Петр Кащенко:

— Наша победа  — это национальное достояние. Это наш капитал. Наш фундамент. Если бы не было нашей победы, не было бы ни Ивана , ни Петра. Никого бы не было. Это наше основание. Наше отправление ко всем большим и малым делам.

Также руководители Липецка встретились с Андреем Самсоновым.  Он участник битвы под Москвой, Сталинградской битвы, освобождения Белоруссии. Военный радист читал гостям стихи и делился собственными воспоминаниями о тех страшных событиях. Гостей он встретил словами : «Какое счастье, мы еще живем!»