Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВести Черноземья: в Туле штрафуют собаководов, в Рязани готовят атаку на стихийные стоянки, под Воронежем хоронят красноармейцев

Главная

Вести Черноземья: в Туле штрафуют собаководов, в Рязани готовят атаку на стихийные стоянки, под Воронежем хоронят красноармейцев

23.10.2017 12:25

В тульских парках начали штрафовать собаководов. Совместные рейды сотрудники полиции и администрации парков проводят каждый день. Чаще всего — рано поутру. Выгул собак в парках запрещен, и если раньше полицейские ограничивались предупреждением, то теперь составляют протоколы.  Нарушителям грозит штраф до 3000 рублей. Оправдываться им нечем — в парке целых две  специализированных площадки для выгула собак. Дойти туда мешает только привычка или лень.

Платные парковки в центре Рязани пустуют. Вместо них автомобили заняли окрестности, в том числе газоны и тротуары. Страдают и жители дворов. Свободны только те, где жильцы приватизировали территорию и огородили проезд. Остальные плотно забиты автомобилями. В некоторых дворах припаркованные машины не дают даже проехать мусоровозам. Городские чиновники соглашаются — что система недоработана и обещают усовершенствовать ее, защитив права жителей.

В Воронежской области торжественно перезахоронили останки советских воинов. В Верхнемамонском районе отмечают начало Среднедонской наступательной операции. 75 лет назад в декабре 1942 года произошел  перелом в ходе Великой Отечественной войне. Советские войска перешли в наступление и за несколько дней освободили территорию Воронежской области. 74 найденных красноармейца так и останутся безымянными. Бумажные документы уничтожило время, а личных вещей и именных медальонов поисковики не нашли. В память о павших воинах у братской могилы волонтеры посадили деревья.