Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВести Черноземья: в Туле прячут провода, в Воронеже гордятся цифровой школой, в Тамбове открывают музей Святителя Луки

Главная

Вести Черноземья: в Туле прячут провода, в Воронеже гордятся цифровой школой, в Тамбове открывают музей Святителя Луки

12.01.2018 16:27

Историческому центру Тулы обеспечат «чистое небо». Так коммунальщики назвали проект реконструкции улиц, при которых все коммуникации будут спрятаны под землей. Электрические, телефонные и прочие провода больше не будут перекрывать вид старинных зданий. Они уложены в подземные кабель-каналы. Начали с Тульской набережной. На улице Металлистов уже проложены все системы жизнеобеспечения — сети электро, газо и водоснабжения. Также здесь появится ливневая канализация, которой, кстати, в этом районе города никогда не было. Реконструкцию тульской набережной завершат в середине февраля.

 

В Воронеже открылась школа, которую сразу же прозвали «цифровой». Она буквально насыщена новыми электронными технологиями. За безопасностью здесь следят 190 видеокамер. У входа учеников и родителей встречают интерактивные сенсорные панели, на них можно узнать например расписание уроков и время работы учителей. В школе есть мастерская робототехники и даже собственное телевидение. А вот от традиционной учительской отказались. Совещания проводят при помощи видеоконференций. По словам учителей, такие школы не должны быть исключением — это уже требование времени.

 

В Тамбове готовится к открытию музей Архиепископа Луки. Его уже называют народным, экспонаты фотографии, книги, личные вещи связанные с выдающимся  врачевателем и иерархом Русской Православной церкви приносят сюда тамбовчане. Несколько лет назад историческое здание в котором жил и принимал пациентов Святитель Лука, в миру прославленный хирург и анестезиолог Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, активистам удалось отстоять и спасти от сноса. Теперь здесь полностью восстановлена обстановка прошлого. Открытие музея запланировано на июнь этого года.