Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВести Черноземья: туляки бьются за детскую площадку, рязанцы разводят фазанов, воронежцы ставят колесо обозрения

Главная

Вести Черноземья: туляки бьются за детскую площадку, рязанцы разводят фазанов, воронежцы ставят колесо обозрения

27.03.2018 18:11

Жители Пролетарского округа Тулы живой стеной вышли на защиту детской площадки в собственном дворе. Она оказалась на пути новой автомобильной магистрали, которая свяжет несколько городских улиц. Полгода назад, когда жителей знакомили с планом строительства, им обещали — что дорога не затронет придомовую территорию. Но теперь выяснилось, что во дворе вырубят несколько деревьев, а детскую площадку разберут. Жители попытались помешать рабочим, пришлось даже вызвать полицию. Сейчас горожанам обещают, что детскую площадку перенесут, а дворовую территорию заново благоустроят. Сейчас коммунальщики и жильцы обсуждают новую планировку двора.

В Рязанской области акклиматизируют фазанов. Чтобы восстановить популяцию дичи в дикой природе, в охотхозяйствах открываются специальные фермы по разведению птиц. Чаще всего на них выращивают традиционных для этих мест куропаток. Фазаны — уже экзотика. Однако южные птицы неплохо перенесли снежную зиму. Содержатся они в больших вольерах в полусвободном состоянии. К человеку не привыкают — так фазанам будет легче освоиться в естественной среде. Правда на воле птиц все же подкармливают, давая возможность постепенно привыкать к местной природе.

В Воронеже начали монтаж колеса обозрения. Восемнадцать шестиместных кабинок будут подниматься на высоту 37 метров. Установкой колеса занимается то же предприятие, которое монтировало колесо обозрения в Липецке. Среди горожан уже появились скептики. Смущает расположение конструкции, вдали от достопримечательностей города. Поднявшись на предполагаемую высоту квадрокоптер показывает панораму однообразных жилых домов. Организаторы создания конструкции объясняют — что колесо обозрения это прежде всего аттракцион для детей, который должен подарить им чувство полета. Открытие воронежского колеса обозрения запланировано на 1 мая.