Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВести Черноземья: тульский лед, воспитание водителей в Рязани и незадачливые воронежские грибники

Главная

Вести Черноземья: тульский лед, воспитание водителей в Рязани и незадачливые воронежские грибники

27.09.2017 13:52

В Туле начали строительство нового Ледового дворца.  Здесь планируют не только проводить спортивные мероприятия международного уровня, но и тренировать молодежь. Площадь Ледового дворца составит почти 13 тысяч квадратных метров. В состав комплекса войдёт ледовая арена с трибунами на три тысячи зрителей, тренировочный сектор, сектор для массового катания, зал для силовых видов спорта, помещения детско-юношеской спортивной школы. Открытие дворца запланировано в конце 2018 года.

В Рязани автоинспекторы взялись защитить права водителей-инвалидов. Те автомобили, которые припаркованы у торговых центров на местах, отмеченных специальным знаком — но не имеют для этого оснований убирают эвакуатором. Транспорт отвозят на спецстоянку, а его владельцу грозит штраф в 5000 рублей. Только за летние месяцы за подобную парковку наказали 89 водителей. Инспекторы подчеркивают — особые парковочные места для инвалидов, — это не привилегия, а возможность облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями. Не случайно они находятся рядом со входами в учреждения и торговые центры.

В Воронежской области — всплеск отравлений грибами. С начала сезона в больницу уже попал 51 человек. Среди отравившихся 9 детей. По словам санитарных врачей — чаще всего это происходит по причине нарушения правил «тихой охоты». К примеру даже знакомые грибы могут быть опасны, если их собирать рядом с дорогами или промышленными предприятиями. Употреблять в пищу можно только знакомые грибы. Срезать грибы обязательно с ножками — только по ножке можно выявить самый опасный гриб нашей местности — бледную поганку. И ни в коем случае нельзя употреблять в пищу грибы купленные на рынке, или собранные другими людьми.