Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВести Черноземья: съемки фильма в Ясной Поляне, спасение рязанских животных и памятник женщине в Бутурлиновке

Главная

Вести Черноземья: съемки фильма в Ясной Поляне, спасение рязанских животных и памятник женщине в Бутурлиновке

01.09.2017 15:31

В Тульской области, в Ясной поляне снимают художественный фильм о Льве Толстом. Фильм называется «История одного назначения». Режиссер и соавтор сценария Авдотья Смирнова обратилась к мало известным событиям биографии великого писателя. Сценарий фильма одобрили потомки Толстого. Из знаменитых актеров в работе участвуют Анна Михалкова, Алексей Макаров и Игорь Золотовицкий. Выход фильма на экран планируется в следующем году.

 

Рязанские волонтеры призывают дачников не забывать домашних животных. А также внимательно присмотреться к участкам уехавших соседей. Многие отдыхающие возвращаются в город бросая своих четвероногих друзей на произвол судьбы. Некоторых собак оставляют даже на цепи, таких волонтеры спасают от неминуемой гибели. В питомнике их оставляют на передержку, многим таким животным требуется лечение. А затем помогают найти новых хозяев.

В Воронежской области появился памятник женщине-матери. Монумент установили в Бутурлиновке к 100-летию города. Инициаторами его создания выступили сами жители и женский совет района.Образ матери получился строгий и печальный – усталая босоногая женщина с двумя детьми. Это местная жительница военного времени, которая, вероятно, в одиночку растит малышей в тяжёлых условиях. По мнению бутурлиновцев, это время было самым сложным для нашей страны, но, несмотря на все трудности, женщины достойно вынесли все тяготы и лишения.