Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВести Черноземья: рязанские пляжники, тамбовские красавицы и воронежские художники-рекордсмены

Главная

Вести Черноземья: рязанские пляжники, тамбовские красавицы и воронежские художники-рекордсмены

15.09.2017 12:30

В Рязани жители просят местные власти не закрывать городские пляжи. Речь идет о расположенных здесь кафе, туалетах и пунктах проката спортинвентаря. Благодаря теплой осени, пляжи по прежнему остаются любимым местом отдыха рязанцев. Купаются сейчас редко, зато многие загорают, ловят рыбу и просто отдыхают на свежем воздухе. Рязанцы предлагают продлить работу пляжной инфраструктуры и на осеннее время. Особенно это касается уборки мусора, который сейчас скапливается здесь в больших количествах.

В Тамбове приступили к кастингу на конкурс «Мисс Тамбовская область». На него приглашали абсолютно всех желающих  в возрасте от 17 до 24. Первую красавицу в регионе здесь выбирают уже в 15-й раз. Отборочные туры будут проходить всю осень. А финал, на котором назовут самую красивую девушку Тамбовщины состоится 30 ноября. После этого она примет участие в борьбе за корону Мисс России.

Воронежские художники поставили рекорд. Здесь прошел самый массовый пленер в России. Участники собрались на Адмиралтейской площади. На призыв откликнулись и опытные живописцы, и новички. Главное — желание. Тема также свободная. Одни рисовали достопримечательности, на Адмиралтейской площади их немало, другие создавали портреты. Для фиксации рекорда пленэр в течении часа снимался на видео, а все его участники регистрировались. Организаторы надеялись на три с половиной тысячи человек. Пришло около 7 тысяч. Увековечат ли воронежских рисовальщиков в книге рекордов России станет известно через три недели. В ноябре организаторы обещают устроить выставку лучших этюдов.