Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Вести Черноземья": опасные качели, тыквы в парке и субботник дайверов

Главная

«Вести Черноземья»: опасные качели, тыквы в парке и субботник дайверов

07.06.2017 12:21

Активисты проверили детские площадки Рязани. Выяснилось, что большинство аттракционов на них — неисправны. А некоторые и просто опасны. Тем не менее детей на них много. Ведь в Рязани одна детская площадка приходится на несколько дворов, а кое где и на целый район.  Подсчитали, что Рязань занимает последнее место в Центральном федеральном округе по наличию спортивных сооружений.

Сотрудники тамбовского городского парка решились на аграрный эксперимент. На центральной аллее рядом с цветочными грядками здесь высадили рассаду тыквы. Выбрали сорт с добродушным названием «Улыбка». По мнению работников парка, яркие плоды способны украсить пейзаж не хуже цветов.  Собрать урожай рассчитывают к закрытию весенне-летнего сезона. После чего планируется устроить праздник на котором угостить пришедших тыквенной кашей.

Воронежские дайверы провели субботник. Так они отметили Всемирный день океанов. В честь этого праздника дайверы всей планеты убирают мусор из водоёмов. В Воронеже немного чище решили сделать популярное место отдыха горожан – водохранилище. На уборку вышли около 20 дайверов. Чистили дно в районе Адмиралтейской площади. Мусора тут больше всего. В основном, находками стали разбитые бутылки и бокалы. В прошлом году из воды здесь вытащили скейт и фотоаппарат, вероятно их уронили с набережной.