Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВести Черноземья: новая ледовая арена, коллекция тамбовских красавиц и новоселье филина

Главная

Вести Черноземья: новая ледовая арена, коллекция тамбовских красавиц и новоселье филина

12.10.2017 15:05

 

В Новомосковске Тульской области готовятся к открытию новой ледовой арены. Спортивное сооружение рядом с дворцом «Юбилейный» возвели за 4 месяца. За время работы Юбилейного, а ему уже шесть лет, лед здесь буквально «горит». Поле открыто с 8 утра и до часу ночи. в спортивной школе занимаются 500 хоккеистов и фигуристов, плюс ночная хоккейная лига и просто любители коньков. Вторая арена — тренировочная, трибун там нет. Но  спортсмены уверены что пустовать она не будет. В расчете на «новый лед» в спортивную школу уже зачислено 50 хоккеистов-дошкольников.

На Тамбовщине выбирают первую красавицу. В этом году конкурс проходит с особым размахом. Мисс Тамбовская область  выбирают в 15-й раз. В юбилейный год организаторы решили собрать вместе всех, кто когда либо примерял корону победительницы. Четырнадцать первых красавиц Тамбовской области отметились на общей фотосессии, в ней также приняли участие и вице-Мисс. По словам королев красоты, конкурс сильно изменился, но не растерял объективности и атмосферы праздника.

Пополнение в Воронежском зоопарке. Из Липецкой области сюда прибыл филин по имени Федя. Он родился уже в неволе, в заповеднике «Галичья гора». Поэтому совершенно не боится людей. Филин стал вторым краснокнижным видом в коллекции Воронежского павильона птиц. Первые — утки мандаринки. Напомним что популяцию птиц в Влоронежском зоопарке приходится восстанавливать с нуля. В начале этого года пернатых полностью уничтожила эпидемия птичьей чумы.