Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Вести Черноземья": нашествие сов, контейнеры для опасных отходов и школа рисования

Главная

«Вести Черноземья»: нашествие сов, контейнеры для опасных отходов и школа рисования

05.06.2017 13:34

Рязань переживает нашествие сов. Ночных птиц много не только в парках, но и в скверах и даже во дворах. Специалисты объясняют это погодными условиями. Весна в этом году холодная, и птицы для гнезда ищут место потеплее, поближе к человеческому жилью. Фото сов регулярно попадает в соцсети, а сами они — к ветеринарам. В городе на них нападают кошки и собаки. А вот здоровых птиц домой забирать не советуют. Создать для совы хорошие условия в городской квартире сложно. А побывав в неволе птицы уже не смогут адаптироваться в дикой природе.

В Туле установили контейнеры для опасных отходов. Первые экобоксы появились в тульском районе Заречье. В них можно выбрасывать ртутные термометры, энергосберегающие лампы и батарейки. Каждые две недели опасное содержимое экобоксов будет в специальных автомобилях перевозиться на завод для утилизации. В течение года такими контейнерами планируется обеспечить все районы Тулы.

В Воронеже  вновь открылась бесплатная школа рисования. Впервые она заработала прошлым летом. Тогда ее занятия посетили 80 человек. Освоить холсты и кисти здесь сможет любой желающий. Школа включает несколько возрастных групп — от 3,5 лет до 70. Школа действует на базе института искусств. Таким образом здесь возродили традиции общественных рисовальных школ, которые меценаты создавали в начале 20-го века.