Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВести Черноземья: "малиновая засека" в Туле, Сколково в Тамбове и мультфильм в Воронеже

Главная

Вести Черноземья: «малиновая засека» в Туле, Сколково в Тамбове и мультфильм в Воронеже

05.09.2017 14:07

В Тульской области окрылась первая экологическая тропа. Она называется «Малиновая засека» и расположена в поселке Косая гора. Здесь проходил традиционный маршрут «дикого» туризма. Теперь его решили благоустроить, оборудовали парковкой, зоной отдыха картами маршрута и указателями с описанием местной фауны и достопримечательностей. Зимой здесь можно будет кататься на лыжах, летом — на велосипедах, а также круглый год гулять пешком. Планируется что такие тропы оборудуют на большинстве любимых для туляков прогулочных маршрутов.

В Тамбове прозвучал первый звонок в школе, которая по праву претендует называться крупнейшей школой России. Школа «Сколково-Тамбов» рассчитана на две с половиной тысячи учеников. В этом году первый раз в первый класс сюда пошли 350 детей, их разделили на 13 классов,  от 1-го «А» до 1-го «Н». Школа оборудована по последнему слову педагогической науки и техники, здесь есть интернет — кафе, лаборатории и несколько спортивных залов. Родители шутят, что помимо традиционных тетрадей и пеналов, детям понадобятся навигаторы, чтобы не заблудиться в огромном здании.

В Воронеже состоялся предпремьерный показ продолжения мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова». Первая часть «Котенка» появилась в 1988 году и сразу стала одним из народных символов Воронежа. А на улице Лизюкова мультгерою даже воздвигли памятник. Сценарий второй части написал тот же автор — Виталий Злотников. Он родом из Воронежа, а на улице Лизюкова до сих пор живут родственники его жены. По сценарию, непоседливый котенок Василий в этот раз попадает в Австралию. Официальная премьера мультфильма намечена на конец октября.