Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВести Черноземья: крушение воронежского самолета, ядовитая свалка в Рязани и новый мемориал под Тамбовом

Главная

Вести Черноземья: крушение воронежского самолета, ядовитая свалка в Рязани и новый мемориал под Тамбовом

18.09.2017 14:23

Учебный самолет с воронежскими пилотами потерпел крушение возле Волгограда. Штурмовик Як — 130 на борту которого находились курсант и пилот борисоглебской авиационной учебной базы, совершал учебный полет. Экипаж увёл самолёт от близлежащих построек и успешно катапультировался. После приземления оба пилота вышли на связь, помощь медиков им не потребовалась.

 

В окрестностях Рязани обнаружена свалка опасных отходов. На бывший полигон учебного центра связистов токсичные вещества свозили грузовиками. Кто — сейчас выясняет прокуратура. Экологи уже провели экспертизу. Вещества представляют второй, высокий класс опасности. Выяснилось, что местные власти знают о свалке уже год. Но на их просьбы о ликвидации ни одно ведомство не откликнулось. Кто будет убирать токсичные вещества — до сих пор не решено.

 

В селе Кужное Мордовского района Тамбовской области открыли мемориал воинам павшим в Великой Отечественной Войне. Отсюда на фронт ушел 701 человек.  329 из них так и не вернулись домой. Мемориальный комплекс здесь создавали с нуля. Установили его возле местной школы, чтобы подрастающее поколение помнило о  подвиге односельчан. Это уже 106 мемориальный комплекс, установленный в Тамбовской области. Здесь планируется поименно увековечить всех земляков погибших в Великой Отечественной Войне.