Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Вести Черноземья": крапивные бои, серийный цветочный вор и карта деревьев

Главная

«Вести Черноземья»: крапивные бои, серийный цветочный вор и карта деревьев

09.06.2017 12:24

В селе Крапивна Тульской области прошел традиционный фестиваль крапивы. На этом празднике к сорной траве, которая дала имя населенному пункту, учат относиться с уважением. В старину крапиву использовали в кулинарии, она очень богата витаминами. А стебли крапивы славились своей крепостью, из нее делали веревки и даже ткали ткани. В программе фестиваля — традиционное угощение с добавлением крапивы, много музыки, крапивные бои и мастер-классы по народному творчеству.

В центре Рязани разорению подверглись клумбы с тюльпанами. Цветов не досчитались на Первомайском проспекте города. Причем кражи приняли массовый характер. Клумбы поставили под наблюдение камер, и тогда серийного цветочного вора удалось задержать. Им оказалась 67 летняя пенсионерка. В общей сложности она выкопала две с половиной тысячи луковиц тюльпанов. Общий вес украденного более 60 килограммов.

В Воронеже решили пересчитать все деревья. Здесь началась инвентаризация зеленых насаждений.  Речь идёт о бесхозных аллеях вдоль 118 центральных улиц. Каждое дерево пронумеруют и занесут в электронную карту. Специалисты проверяют состояние городских посадок, а затем обещают дать рекомендации по реконструкции зелёных зон, обрезке и лечению больных деревьев. Работы планируют закончить к 1 сентября.