Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВести Черноземья: годовщина Куликовской битвы, единственная велодорожка в Рязани и воронежские олени

Главная

Вести Черноземья: годовщина Куликовской битвы, единственная велодорожка в Рязани и воронежские олени

22.09.2017 12:42

В Туле торжественно отпраздновали годовщину Куликовской битвы. 637 лет назад на Куликовом поле объединенное войско русских княжеств во главе с Дмитрием Донским одержало победу над монголо-татарскими войсками. Эта дата отмечается как день воинской славы России. Праздничные мероприятия прошли на территории Тульского кремля. Здесь военно-спортивная игра, в которой приняли участие юнармейцы, суворовцы, казаки, кадеты, а также студенты и школьники. Соревнования включали несколько этапов: русские шахматы, городки, гири, квесты и викторины.

Рязанские велосипедисты требуют к себе внимания. Велосипед становится все более популярным видом транспорта. А вот велодорожка в Рязани всего одна. Причем популярностью у местных любителей двухколесного транспорта — она не пользуется, слишком короткая и узкая. Кататься здесь могут только дети. Энтузиасты не раз обращались к местным властям. Просили создать для экологичного транспорта свою инфраструктуру. Ведь велосипедам нужны не только дорожки, но и специализированные стоянки. Но их просьбы до сих пор не услышали. Поэтому нормально кататься рязанские любители велосипеда в Рязани могут только за городом.

В Воронежской области прижились пятнистые олени. Первых животных привезли сюда три года назад из Орловской области. Теперь их больше семи десятков, и биологи говорят что это — стабильная популяция. Олени не только прижились но и активно размножаются. Значит новые условия им нравятся.  Для копытных специально огородили участок земли с лесом в пойме реки, подальше от любопытных глаз. Животные пугливые,  подвержены стрессам. Поэтому от влияния человека, даже в закрытых условиях заповедника их стараются максимально оградить. Оленей активно подкармливают. Здесь хотят довести их поголовье до тысячи животных.