Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Вести Черноземья": чем и как живут наши соседи

Главная

«Вести Черноземья»: чем и как живут наши соседи

02.12.2016 10:45

Коммунальный коллапс в Рязани. Здесь без воды, света и тепла остались 300 квартир и детский сад. Сначала, из за прорыва труб, двор наполнился кипятком. Коммунальщики отреагировали на жалобы жильцов через пять дней, когда вода добралась до трансформатора. Инженерные сети и участок тепловой магистрали, на которой произошел прорыв, принадлежат частной московской компании. Однако она сейчас проходит процедуру банкротства. Фактически за коммунальные аварии в этих домах никто не несет ответственности.

Тамбовские студенты  определяли, кто из них самый сильный. В городе прошел турнир по гиревому спорту. Он собрал 120 учащихся со всего региона. Среди семи весовых категорий была и сверхтяжелая – почти 100 килограммов. Лучшими гиревиками стали представители технического колледжа. Эти соревнования – часть Тамбовских областных студенческих игр. Их участникам предстоит еще соревноваться в 9 различных видах спорта.

135 лет исполнилось старейшей в стране Тульской фабрике печатных пряников. Лакомства в ней выпекают по рецептам Василия Серикова, самого известного кондитера конца XIX века. В то время это было самое популярное лакомство. С помощью печатных пряников дети даже знакомились с грамотой. Еще фабрика знаменита тем, что  здесь изготавливают самый большой и самый маленький пряники в России.