Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Вести Черноземья": чем и как живут наши соседи

Главная

«Вести Черноземья»: чем и как живут наши соседи

22.11.2016 11:26

В Тамбове в реке обнаружили нефть.  Горожане заметили маслянистое пятно с характерным запахом на поверхности Студенца. Предположительно, это мазут. Тяжелые фракции нефти поступают вместе с водой из ливневого коллектора. По словам специалистов, концентрация вредных веществ в 64 раза выше нормы.  Областные экологи сейчас проводят расследование, чтобы выяснить источник загрязнения и определить виновных.

В Туле осваивают новый вид туризма — индустриальный. Первой целью туристического маршрута стало одно из оборонных предприятий. Участники экскурсии смогли увидеть то, что всегда было скрыто от посторонних глаз. Им показали музей с оборонной и гражданской продукцией, а затем даже провели в один из цехов производства. В планах — показать и другие промышленные бренды оружейного края, такие как самоварное, пряничное и гармонное производство

В Рязани метали топоры. Причем, попасть в цель нужно было в темноте. Организаторы конкурса решили удивить зрелищностью. Для этого прикрепили к орудию светодиоды. Необычные условия позволяют спортсмену иначе почувствовать дистанцию. А это дополнительная тренировка.   Ведь турнир «Неоновый топор» – своеобразная подготовка к чемпионату России.