Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Вести Черноземья": чем и как живут наши соседи

Главная

«Вести Черноземья»: чем и как живут наши соседи

27.02.2017 11:13

В тульских платежках за жилищно-коммунальные услуги на смену ОДН, пришел новый платеж ОКР. «Общекоммунальный ресурс» — так расшифровывают эти буквы управляющие компании. По факту — это тот же ОДН, правда, теперь «управляшки» взимают его на основании оферты. Другими словами, жильцы якобы добровольно взяли на себя груз коммунальных платежей и от чистого сердца финансово помогают управляшкам. Но жители Тулы с такой благотворительностью несогласны. ОКР они оплачивать не собираются, а свои права отстаивают через жилинспекцию. Обычно вмешательство жилинспекторов помогает обуздать аппетиты управляющих компаний.

Жители Воронежа протестуют против строительства крематория. Свое возмущение они выразили на митинге. Он собрал более двухсот человек. Мотивы разные. Одни считают крематорий противоречащим русским традициям. Другие живут поблизости от стройучастка и не хотят такого соседства. Хотя санитарные нормы соблюдены, но жители соседних домов считают, что ритуальное сооружение будет оказывать негативное моральное воздействие. Но пока никакого общественного обсуждения городские власти не планируют. Участок передан в аренду «Воронежскому похоронному бюро», и сейчас здесь ведутся проектные и исследовательские работы.

Муниципалитетам Тамбовской области передали 13 новых автобусов. Особенность машин в том, что они работают на метане, а значит, не наносят вред экологии. Кроме того расходы на топливо планируется сократить вдвое. Автобусы будут работать на внутренних маршрутах. Сейчас автобусы на газомоторном топливе составляют около 10%  от общего количества. Но их присутствие планируют увеличивать. Кроме этого будет расти и сеть заправочных станций для такого транспорта.