Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Вести Черноземья": чем и как живут наши соседи

Главная

«Вести Черноземья»: чем и как живут наши соседи

21.02.2017 11:11

В Тульской области у одного из домов буквально «съехала крыша». Плохо закрепленный шифер не выдержал тяжести снега и льда и обвалился вдоль стен. В доме проживало шесть семей. Это семнадцать человек, в том числе шесть детей. Во время происшествия все они были дома. Только чудом никто не пострадал. Сейчас все жильцы эвакуированы. Прокуратура ищет виновных. А аварийный дом планируется расселить до лета 2017 года.

Воронежские танкисты выиграли региональный этап танкового биатлона. В гонке на полигоне «Погоново» состязалось 5 боевых машин из Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областей. Им нужно  было проехать около 10 километров трассы с препятствиями и поразить мишени. Скорости доходят до 70-80 километров в час, но при этом необходима и аккуратность. В случае промахов даются штрафные круги. Теперь воронежцы поедут на следующий этап соревнований в Ленинградскую область

В Тамбовской области будущим садоводам будут давать гранты. Тем, кто решится вырастить свой сад, обещают до 1,5 миллионов рублей. Правда есть и условия. 10% будущий садовод должен вложить сам. А еще пройти обучение в федеральном научном центре имени Мичурина. Тут дается и теория и практика. Зима — лучшее время для обрезки деревьев. Таких занятий у будущих мичуринцев будет несколько, пока они полностью не овладеют знаниями о садоводстве.