Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Вести Черноземья": чем и как живут наши соседи

Главная

«Вести Черноземья»: чем и как живут наши соседи

17.02.2017 11:57

В Воронежской области – чудесное спасение ребенка. В городе Павловск рыбаки вытащили из реки Дон школьницу. В полынью она попала, катаясь с горки на городском пляже. В ледяной воде третьеклассница проплыла 300 метров. Только усилиями трех мужчин ее удалось вытащить на лед.

Алексей Петряев, житель Павловска: «Представил, что это мой ребёнок! Если б я не поймал, я бы себе никогда не простил! Вот такое состояние! Слава богу, что жива! Проплыть столько и… Довольны мы, что спасли ребёнка». Сейчас девочка в больнице. Она отделалась лишь небольшим переохлаждением. А опасную горку закрыли для катания.

В Рязанской области проводят перепись животных. Лично увидеть каждого зайца или кабана переписчики конечно не могут, поэтому ориентируются на звериные следы. Угодья объезжают на снегоходах. В труднодоступные места добираются на лыжах. Первые результаты показывают, что количество кабанов сильно сократилось, а вот лосей стало значительно больше.

В Туле коммунальщики, оформляя новые остановочные павильоны, допустили орфографическую ошибку. Написали слова «Город-герой», забыв дефис. Внимательные горожане уже завалили мэрию жалобами, а филологи подтверждают — дефис нужен. Это школьное правило из программы восьмого класса. Кстати, подобный скандал уже случался. Два года назад футболисты тульского «Арсенала» вышли на матч чемпионата России против «ЦСКА» в форме, где была допущена точно такая же ошибка — отсутствовал дефис.