Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Вести Черноземья": чем и как живут наши соседи

Главная

«Вести Черноземья»: чем и как живут наши соседи

13.02.2017 11:27

Необычные «светящиеся» картины могут увидеть жители Рязани. Авторы работ используют самые обычные краски, но что наделяет их внутренним сиянием? Об этом, а также другие интересные новости соседних регионов – в нашей постоянной рубрике «Вести Черноземья».

В Тульской области приглашение в кино закончилось крупным штрафом для жителя города Липки. Свое романтическое послание он написал на стене старинного дома, объекта культурного наследия. Автора быстро нашли. Им оказался неработающий 22-летний горожанин. Теперь ему грозит штраф до 100 тысяч рублей.

В Тамбове стартовали областные соревнования по игре «Зарница». В них на этот раз приняли участие воспитанники школ-интернатов. Соревнования состоят из  13 этапов, включая лыжную 5-километровую гонку, марш-бросок в масхалатах, поиск мин, сборку и разборку автоматов. В прошлом году победителями стали воспитанники  Казачьей школы имени Воронцова-Дашкова. У них предмет — военная подготовка, включен в школьную программу. Но и другие команды прошли серьезную тренировку и рассчитывают на победу.

В Рязани открывается выставка «светящихся» картин. Их создали художники из Белоруссии Григорий и Наталья Ивановы. Хотя авторы используют самые обычные краски, картины их удивительны светом и теплом. Георгий, чей изобразительный стиль критики возводят к самому Малевичу, называет его «светизм». Их картины при жизни стали классикой, хранятся в музеях и частных коллекциях Европы. Вместе с родителями выставляет работы их дочь Галина. А еще на выставке представлены картины юных художников из самой Рязани.