Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Вести Черноземья": чем и как живут наши соседи

Главная

«Вести Черноземья»: чем и как живут наши соседи

11.01.2017 10:09

Тамбовчане попрощались с титулом «Новогодней столицы России». Новый год здесь встречали ровно месяц, начиная с 10 декабря. За это время в городе прошли десятки концертов, выставок и гуляний, Конгресс Дедов Морозов и слет Снегурочек, фейерверки и лазерные шоу. Итоговый концерт под открытым небом пришли посмотреть несколько тысяч зрителей. Там же тамбовчане передали Хрустальный кубок, символ новогодней столицы городу Ханты-Мансийску.

Жителей тульского микрорайона «Петровский квартал» новый год уже встретил неприятным подарком. В квитанциях на оплату жилья местная управляющая компания прислала совершенно невероятные цифры. В некоторых квартирах счета достигли 15 тысяч рублей. Некоторые ошибки заметны сразу, к примеру, цены на горячую воду сильно завышены, не учтены показания счетчиков. Сомнительные квитанции были разосланы в 900 квартир. В самой управляющей компании пояснить, как они получили такие суммы, не смогли. Тем временем жители «Петровского» уже обратились в государственную жилищную инспекцию и прокуратуру.

А в Рязани в новом году буквально подарили жизнь сотням бездомных собак. Здесь закрыли муниципальное предприятие по отлову, в котором животных усыпляли. Вместо него теперь действует городской приют. Принцип работы новой службы изменился кардинально. Животных здесь кормят, делают прививки и обязательно стерилизуют.  Полностью здоровых и неагрессивных животных выпускают обратно в город. А многие находят себе хозяев и новый дом. Поддерживают приют и волонтеры, покупают корма и лекарства. Сейчас здесь содержится 150 собак.