Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Вести-Черноземье": чем и как живут наши соседи по ЦФО

Главная

«Вести-Черноземье»: чем и как живут наши соседи по ЦФО

10.08.2016 08:41

В Рязани состоялась встреча спортсменов с ограниченными возможностями. Пообщаться с ними на стадион «Олимпиец» прибыл заместитель Генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко.  Главной темой стало отстранение российской сборной от Паралимпийских игр. Одна из рязанских спортсменок, Мария Бочарова должна была принять в них участие. На встрече присутствовали более двадцати спортсменов, тренеров и судей, в основном, это игроки в бочче, и легкоатлеты.

Евгений Ревенко, заместитель Генерального директора ВГТРК: «Прежде всего, хотелось бы высказать слова поддержки им, несмотря на принятое решение, которое, я искренне считаю, абсолютно политическое, которое далеко от правового поля. Сборная порядка 270 человек – некие недоказанные подозрения, возникшие в отношении 20 – и ссаживать всю сборную с Олимпийских игр – ну, это чистая политика!»

В воронежском пансионате для одаренных детей «Репное» открыли спортивно-оздоровительный комплекс.  Новый корпус одним из первых осмотрел губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Комплекс включает в себя тренажерный и гимнастический залы, а также зал для спортивных игр. Оздоровительный блок оборудован инфракрасной кабиной для прогревания, мини-саунами, соляной пещерой и комнатой психологической разгрузки. Пансионат работает уже два года, В нем бесплатно учатся и отдыхают победители региональных конкурсов, соревнований и олимпиад. Для учебных занятий в «Репном» есть компьютерные классы и конференц-зал. Здесь уже прошло 37 учебных смен, в которых приняли участие 2,5 тысячи детей.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Задача такая, чтобы наши талантливые дети максимально оставались на Воронежской земле, становились основой системы управления, производства, создания новых организаций. То есть, это по-настоящему лидеры, те, кто будут и дальше развивать нашу Воронежскую область».