Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Вести-Черноземье": чем и как живут наши соседи

Главная

«Вести-Черноземье»: чем и как живут наши соседи

08.08.2016 13:09

Во Владимирской области выбрали самую красивую деревню. В конкурсе приняли участие 36 населенных пунктов, и каждый удостоился награды в одной из номинаций. Жюри выбрало самую дружную, самую гостеприимную и даже самую экологичную деревню. Гран-при получили два населенных пункта: села Бутылицы и Архангел. Заместитель Генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко: «Это и есть тот самый деятельный патриотизм, в котором мы сегодня больше всего и нуждаемся. Мы нуждаемся в благоустройстве нашей земли, и нам нужно чаще и чаще поднимать вопросы о том, чем живет наша деревня, как мы восстанавливаем свое село, и как живут в этих селах люди».

В Тамбове закрыты 4 из 11 пляжей в черте города. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в воде возбудителей кишечных инфекций. В других местах отдыха купаться пока можно, но медики советуют быть осторожными, ни в коем случае не пить речную воду, а возвратившись домой, как можно быстрее принять душ.

В Тульской области огромную  шахматную доску установили рядом с Тульским шахматным клубом. Размер каждой фигуры — более метра в высоту. Поиграть в большие шахматы нельзя, они закреплены и повторяют эндшпиль шахматной партии Спасский – Карпов, сыгранной в 1979 году в Канаде. Анатолий Карпов, который тогда выиграл, вырос в Туле, так что новый арт-объект туляки посвятили своему знаменитому земляку.