Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Вести-Черноземье": чем и как живут наши соседи

Главная

«Вести-Черноземье»: чем и как живут наши соседи

13.10.2016 11:18

Рязанские спасатели создали специальный кинологический пост, для того чтобы находить заблудившихся грибников. Грибной бум привел к тому, что искать незадачливых любителей тихой охоты приходится практически каждый день. Среди грибников немало горожан, которые плохо умеют ориентироваться в лесу. Многих подводит любовь к камуфляжной одежде. Отойдя на небольшое расстояние, люди теряют друг друга из виду. Спасатели, наоборот, рекомендуют надевать в лес яркие, заметные издалека вещи. Большинство пропавших находят в течение нескольких часов. Случаев, когда здоровью людей был нанесен ущерб, не возникало.

В Туле проходит благотворительный марафон, в поддержку центра помощи бездомным животным «Любимец». Сегодня здесь обитают порядка 120 собак и 40 кошек. Сейчас центр переживает сложные времена, финансирования у него нет, запас энтузиазма сотрудников подходит к концу, и «Любимец» может закрыться. Поддержать марафон в Тулу приехали участники питерской группы «Башаков бэнд». Они провели для туляков творческие вечера и концерты, чтобы собрать средства на продолжение работы центра.

Тамбовские байкеры «Ночные волки» закрыли мотосезон этого года грандиозным шоу. Сначала любители двухколесной техники проехали организованной колонной по городу. Затем зрителей развлекали уже профессионалы, спортсмены-стандрайдеры. Так называется способ управления мотоциклом, когда все трюки осуществляются, стоя на одном колесе. Главным итогом сезона собравшиеся байкары назвали отсутствие в этом году серьезных аварий с участием мототехники.