Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Вести-Черноземье": чем и как живут наши соседи

Главная

«Вести-Черноземье»: чем и как живут наши соседи

30.09.2016 11:39

В Рязанской области проходят командно-штабные учения ВДВ. Крылатая пехота уже осуществила 200-километровый марш-бросок от Тулы до Рязани, отработала массовое десантирование, а также форсировала реку Оку. Водную преграду преодолели 200 человек и 60 боевых машин. Ширина Оки в этом месте 100 метров, глубина 10. Всего в учениях принимают участие более 3,5 тысяч военнослужащих.

В Туле борются с наружной рекламой. Центр города планируется освободить от всех щитов, растяжек и баннеров. Городские власти считают, что рекламные конструкции портят вид и не дают любоваться архитектурными красотами. 150 рекламных щитов уже демонтировано, еще 300 планируется разобрать до конца года. Наружная реклама переедет на второстепенные улицы и окраины города.

В Тамбове в дополнение к традиционной уже «Библионочи» организовали «Библиодень» Акция была придумана специально для пожилых людей, тех, у кого много свободного времени в течение дня. Кроме чтения вниманию гостей были представлены, в том числе и редкие издания, посетителей ждали мастер-классы по декупажу, мыловарению, вышивке и рисунку. А также литературные конкурсы и викторины.