Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Вести-Черноземье": чем и как живут наши соседи

Главная

«Вести-Черноземье»: чем и как живут наши соседи

21.09.2016 11:05

Под Тамбовом в посёлке Комсомолец вновь обнаружены снаряды времён гражданской войны. Сто лет назад здесь располагались склады с боеприпасами, которые взорвали во время рейда атамана Мамонтова. Полгода назад саперы уже проводили обследование этой территории и дали разрешение на строительство здесь жилого комплекса. Новые снаряды обнаружили во время земляных работ. Всего из земли извлекли и подорвали 8 боеприпасов.

В Рязани краеведы бьют тревогу. В городе снесли здание 1850 года постройки. Дом официально не был признан памятником с соответствующим охранным статусом, но был внесен в свод памятников архитектуры и искусства России. Подобные строения в Рязани еще есть, и краеведы надеются, что удастся предотвратить их снос. По оценкам экспертов, в России ежедневно разрушается по одному объекту культурного наследия.

В Туле впервые за долгие годы приступили к строительству новой ливневой канализации. Работы начались в поселке Южный в Большой Туле. Это место туляки прозвали Южным морем. После каждого дождя улицы здесь заливает водой. Ливневую канализацию планируется построить на 6 городских улицах.