Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Вести-Черноземье": чем и как живут наши соседи

Главная

«Вести-Черноземье»: чем и как живут наши соседи

19.08.2016 17:23

В Воронежской области открыли аэродром для малой и сверхлегкой авиации. Здесь будут проводиться прыжки с парашютом и авиаэкскурсии, а в перспективе — обучение полетам. Однако основная цель аэродрома – принимать транзитные суда. Он находится в стратегически выгодном месте. при перелете из Москвы в южные регионы. Кстати, для санавиации, бортов МЧС и МВД на аэродроме предусмотрены бесплатное техническое обслуживание и  небольшой ремонт.

На Тамбовщине ликвидировали огромную плантацию дикорастущей конопли. Марихуану уничтожили на площади в 43 гектара. Вручную справиться с нею не удалось, пришлось привлекать сельскохозяйственную технику. Причем. по словам наркополицейских, окончательно вывести растение не удается, и уборочные работы им приходится проводить уже третий год подряд. Скошенные заросли конопли были сожжены.

В Тульской области в селе Себино освятили купель в честь святой Матроны Московской. В это место, на родину Блаженной Матроны, приезжают паломники со всей страны. Матрона Московская — одна из самых почитаемых на Руси чудотворниц. Считается, что обращение к ней способно исцелять многие недуги. Святой источник будет открыт ежедневно.