Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Вести-Черноземье": чем и как живут наши соседи

Главная

«Вести-Черноземье»: чем и как живут наши соседи

18.08.2016 08:34

В Туле накануне сильный ливень доставил неудобства горожанам и прибавил работы коммунальщикам. Некоторые улицы были  перегорожены упавшими деревьями. Особенно пострадал район «Заречье». Несколько частных домов затопило вместе с огородами. Потоп на улице Куркова происходит уже пятый раз за это лето, из-за отсутствия  здесь ливневой канализации и стоков. Но, по словам местных жителей, регулярные обращения к властям до сих пор не дали результата.

В Воронеж прибыл крестный ход с мощами Федора Ушакова. Выдающегося адмирала русского флота причислили к лику святых в 2001 году. Федор Ушаков командовал Черноморским флотом, а также Военно-морскими силами в Средиземном море. Не проиграл ни одного сражения. Почитается как святой покровитель российского Военно-Морского флота и стратегических Военно-Воздушных сил. Впереди у крестного хода еще 6 городов. Завершится он в Севастополе.

В Белгородской области прошел фестиваль авторской песни и поэзии «Оскольская лира». На эту площадку для выступлений и обмена опытом барды приезжают уже более 30 лет. На фестивале традиционно работали несколько мастерских: авторская песня, поэтическая, исполнительская и «Лира без барьеров» для людей с ограниченными возможностями. Для поэтов в этом году учредили специальный приз – издание собственного сборника стихов.