Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Вести -Черноземье"

Главная

«Вести -Черноземье»

16.05.2017 15:10

Тамбовские школьники состязались в военно-спортивной игре «Территория мужества». В ней участвовали двести воспитанников подростковых клубов. Состязания проходили в Тамбовском межвидовом учебном центре войск радиоэлектронной борьбы. Участники на скорость собирали автомат Калашникова, демонстрировали умение оказывать первую помощь и физическую подготовку. В честь дня Победы, который отмечали совсем недавно, школьники приготовили 25-метровую Георгиевскую ленту из фрагментов с именами тамбовчан — полных кавалеров ордена Славы. Теперь ее передадут в музейно-выставочный центр.

В Тульской дивизии ВДВ осваивают новейшие спецавтомобили «Рысь». Таких машин в России  всего  40. Почти половина — у Тульских десантников. Семитонные «Рыси» легче, быстрее и незаметнее БТР и БМП. Без дозаправки они способны проехать до шестисот километров. А броня выдерживает пулеметные очереди и ручные гранаты. Основная задача спецавтомобилей — доставка групп спецназа в труднодоступные районы. Сейчас новый транспорт испытывают в учениях.

Активисты-экологи  привезли в Воронеж выставку «ноль-отходов». Экспозиция поделена на две части — в одной рассказывается о проблеме мусора, который заполняет планету. Каждый россиянин за год выбрасывает 400 кг мусора, а свалки в нашей стране занимают 4 миллиона гектаров — это почти территория Швейцарии. В другой части — то, как отходы можно использовать вторично. А еще инструкция — как создавать меньше мусора в быту или организовать раздельный сбор отходов на своей кухне. Экспозиция передвижная, она смонтирована в автобусе. Всего выставку на колёсах увидят жители 15 городов, экологический автобус проедет 7 тысяч километров.