Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Вести - Черноземье"

Главная

«Вести — Черноземье»

10.02.2017 13:18

В Туле спорят сторонники и противники трамваев. Против рельсового транспорта — автомобилисты. По их мнению, трамваи затрудняют движение. «За» — пешеходы. Трамвай не создает пробок, зато придает Туле своеобразный колорит. Точку в споре поставили областные власти. Они закупили 50 новых трамваев. Так что убирать транспорт-тихоход из города не будут в ближайшие 10 лет.

В Рязани целый микрорайон погрузился во тьму. Меньше, чем через год после капитального ремонта системы освещения, здесь перегорели все лампочки. Менять их коммунальщики отказываются. Срок гарантии у новых светодиодных светильников — семь лет. Поэтому менять их должен производитель, заявляют в мэрии. Но московский завод изготовитель выполнять обязательства также не спешит. Жители просят вернуть им старые, неэкономичные лампы, которые хотя бы светили. А тем временем, лампы начинают перегорать и на соседних улицах, где установлены такие же новые светильники.

 В Тамбове создали самый безопасный пешеходный переход. Пешеходов оберегали не только знаки, но и вооруженные сотрудники военной полиции. Правда, в таком виде переход просуществовал всего несколько минут. Так бойцы спецподразделения поддержали областную акцию «Сложности перехода». Ее цель воспитать взаимное уважение водителей и пешеходов на проезжей части и уменьшить количество ДТП. В акции уже приняли участие сотни человек, среди них известные ученые, спортсмены деятели культуры. Все фото с соответствующими хэштегами выкладывают в соцсети.