Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Вести - Черноземье"

Главная

«Вести — Черноземье»

03.02.2017 12:36

Тульская область готовится к «Генеральной уборке». Так называется проект по ликвидации несанкционированных свалок. По предварительным подсчетам, их в регионе больше ста. Организацию взял на себя «Народный фронт». Сейчас активисты систематизируют данные по свалкам, чтобы наметить дальнейшую работу. Убирать мусор планируется силами волонтеров, а в сложных случаях привлекать службы муниципалитетов.

Жители Воронежа встретились с депутатом Государственной думы, нашим коллегой, журналистом Евгением Ревенко. В Воронеж он приехал в рамках региональной недели. Сначала Евгений Ревенко встретился с депутатами Воронежской областной думы, разговор шел о контакте и совместной работе региональной и федеральной законодательной власти. Затем он побывал на уроке японского языка. Такие занятия проводит воронежская соцзащита для пожилых людей. По словам Евгения Ревенко, это хороший пример активного образа жизни. В перерыве воронежцы обсудили с депутатом волнующие их вопросы, вплоть до внешней политики страны и взаимоотношений с другими государствами.

Тамбовские хоккеисты приняли участие в социальной акции «Сложности перехода».  Спортсменам передали баннеры и таблички с хэштегами акции. Идею игроки хоккейного клуба «Тамбов» восприняли с энтузиазмом, и даже прервали тренировку ради нескольких фотографий. Суть самой акции — наладить так называемый «диалог» между пешеходами и водителями. Ведь зачастую именно непонимание со стороны участников дорожного движения приводит к ДТП.