Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Вечера на хуторе" не как у всех готовит драмтеатр на Соколе

Главная

«Вечера на хуторе» не как у всех готовит драмтеатр на Соколе

21.09.2017 13:59

К началу нового сезона сразу в нескольких липецких театрах готовят большие премьеры. Труппа драматического театра на Соколе под руководством режиссера из Санкт-Петербурга репетирует постановку по мотивам произведения Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

В постановке задействована практически весь состав.  Сами актеры говорят: они хотят показать зрителям не только эмоции хорошо знакомых героев, но и их пороки.  Роль кузнеца Вакулы исполняет молодой артист Александр Малахов.

 Александр Малахов, актер Липецкого драматического театра:

— Он рубаха — парень, крепкий, здоровый, готов на все ради своей любви 38.27, и даже немного там отличается от оригинала, он бросается на царицу и вырывает у нее черевички.

К репетициям в театре приступили совсем недавно. До премьеры их будет не меньше сотни. Но, кажется, артисты уже вжились в свои образы настолько, что не выходят из них даже за пределами сцены.

Михаил Труфанов, актер Липецкого драматического театра, «Черт»:

 — Попробовать в себе открыть какие-то интересные новые черты, новые дверцы, это очень интересный опыт.

Для постановки спектакля пригласили Алексея Истомина – молодого режиссера из Санкт-Петербурга. Из северной столицы также приехали художественный постановщик, мастер по сценическому бою и композитор.

Алексей Истомин, режиссер:

 — Я очень счастлив и доволен, что остановились мы выборе этой пьесы, этой повести Николая Васильевича Гоголя, потому что это мой самый любимый автор и  я думаю, что постановка получится зрелищной. У нас живая музыка будет, актеры сами будут играть, у нас пишется оригинальная музыку к этому спектаклю, ну у нас все будет оригинально, не как у всех.

Грант министерства культуры Липецкий драматический театр выигрывает уже второй раз. Главная цель таких всероссийских конкурсов – развивать театральное искусство в регионах.

 Галина Кулешова, директор Липецкого драматического театра:

 — Это хорошая очень поддержка, это и стимуляция и молодых режиссеров, и актеров, и всей постановочной группы, и все работают с большим энтузиазмом, всем очень нравится.

В театре говорят: зрителей ждет немало неожиданных режиссерских ходов. Премьера спектакля намечена на конец ноября.