Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВадим Волков: - Елец переполнен, не хватает экскурсоводов

Главная

Вадим Волков: — Елец переполнен, не хватает экскурсоводов

27.09.2017 16:41

Декада туризма стартовала  сегодня в регионе. В нашу область съехались специалисты по развитию индустрии гостеприимства, инвесторы, экскурсоводы,  блогеры, журналисты. В течение десяти дней они будут знакомиться туристическим потенциалом региона и обсудят возможности его дальнейшего развития.

Тематические площадки декады туризма развернутся по всему региону. Так, в Ельце соберутся экскурсоводы и сотрудники музеев, чтобы обсудить перспективы развития информационно-туристских услуг в регионе. Темой тура столичных инвесторов и блоггеров по Данковскому и Задонскому районам станут инвестиции в историческую недвижимость – участники посетят знаменитые усадьбы. Предусмотрены также конференции для отельеров и рестораторов, которые могли бы подключиться к новому проекту – «Вкусная карта Липецкой области». Его  презентация   состоится в рамках декады туризма в усадьбе Скорняково- Архангельское , где каждый муниципалитет представит свое блюдо, которое , по задумке организаторов, станет визитной карточкой той или иной территории.

  Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы хотим, что бы в перспективе у нас каждый муниципалитет и Липецкая область в целом была узнаваема на  туристском пространстве Российской Федерации. »

  Еще одна идея, которую будут развивать  в нашем регионе, — это лечебно-оздоровительный туризм. По замыслу, участники такого тура могли бы в первой половине дня получать лечение в клиниках, а во второй — наслаждаться природными красотами Липецкого края, знакомиться с его историей. Усилия по развитию туристической сферы  Липецкой области не проходят даром. Уже сейчас тур поток в наш регион вырос до  350-ти тысяч человек в год.

Вадим Волков, начальник управления культуры и туризма Липецкой области:  « Отклик конечно же получился, люди стали чаще выезжать  я буду называть примеры «Кудыкиной горы», Елец переполнен, у нас даже не хватает экскурсовод для экскурсий, интерес серьезный и большой. »