Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Задонске 49-летняя женщина 9 часов просидела на цепи

Главная

В Задонске 49-летняя женщина 9 часов просидела на цепи

28.09.2017 13:05

Задонский межрайонный следственный отдел СУ СК России возбуждило уголовное дело в отношении двух местных жителей, подозреваемых в незаконном лишении человека свободы, не связанное с его похищением, группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, вечером 27 августа  двое жителей города Задонска отмечали в частном доме день рождения своей гостьи. Не желая, чтобы 49-летняя именинница оставила их, они накинули ей на шею металлическую цепь, зафиксировали её болтом и гайками, а другой конец цепи пригвоздили к полу. Женщине только к утру, через 9 часов,  удалось оторвать цепь от пола.  Пока 44 — летний хозяин жилища спал, а его 28-летний знакомый ушел домой, она покинула место заточения и немедленно пожаловалась в полицию.

Подозреваемые не стали отрицать свою вину и дали подробные показания.  В настоящее время следствием проверяются их доводы, выясняются все обстоятельства  преступления.  Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.