Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Воловском районе открыли новый культурно-спортивный комплекс

Главная

В Воловском районе открыли новый культурно-спортивный комплекс

08.01.2018 16:44

В Липецкой области открываются  культурно-спортивные комплексы — даже в отдаленных районах. И сельская  жизнь кардинально  меняется.

В культурно-спортивном комплексе села Набережное  Воловского района открыли  еще и два музыкальных класса. Местные жители, решили,  что это  просто  необходимо – расширять культурное пространство.  Теперь  школьники могут обучаться игре на фортепиано и аккордеоне, не выезжая в районный центр.

Татьяна Богатырёва, житель села Набережное: —  Для нас вообще такая радость, внучку я хотела в Тербуны отправлять. Здесь открыли – так удобно стало, два дня в неделю мы занимаемся, удобно, после школы прям идем сразу сюда.

Культурно-спортивный центр в селе открыли  2 года назад. Региональные и местные власти денег не пожалели, 140 миллионов рублей на условиях софинансирования вложены в строительство. С тех пор  в Набережном  жизнь кипит —  танцевальная,   вокальная, театральная и другие студии, кружки и секции. Ежедневные интеллектуальные поединки у юных шахматистов. А в современном спортивном зале  проходят  все  районные соревнования.

Николай Солдатов, директор культурно-спортивного комплекса: 

— Это учреждение, которое сплотило население, они очень довольны, очень благодарны.

 С детьми и взрослыми в центре занимаются шестнадцать человек: педагоги, культработники, спортивные инструкторы. Привлекают молодых специалистов.  Балетмейстера Альбину  Ляпину, например,  пригласили из Измалковского района.

Альбина Ляпина, балетмейстер культурно-спортивного комплекса:

 — Выделили муниципальное жилье, поэтому все условия есть: работа, жилье, все хорошо.

 Такой же культурно-спортивный комплекс есть, например,  в селе Плавица Добринского района. Современный досуговый центр работает в Грязях.  Строят большой  ДК и в поселке Лев-Толстой. Повсеместно ремонтируют и возводят  заново дома культуры. Открыто уже около десятка. И это только начало  череды новоселий. Которые,  как и в Набережном, делают  сельскую жизнь  комфортной  и интересной.