Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Усманском районе живет одна из лучших российских приемных семей

Главная

В Усманском районе живет одна из лучших российских приемных семей

08.01.2018 17:56

Одна из лучших семей России живет в Усманском районе – в селе Куликово. Многодетная семья Козловых стала победительницей Всероссийского конкурса замещающих семей в номинации «самая творческая семья». Надежда и Владимир воспитывают девятерых детей. Пятеро – свои, четверо —  приемные.

Там, где много детей – скучно не бывает  никогда, —  доказывает пример семьи  Козловых.    То песни поют, то  танцуют, то все вместе сядут за рукоделие. Мама-  Надежда – в такие минуты не нарадуется. Сплетенные во время таких  домашних посиделок  коврики – покорили жюри Всероссийского Конкурса в столице. Козловы оказались в числе победителей. Успех вдохновляет, в том числе и на мечты о будущем.

Дети: «У меня — работать в Липецке – на заводе НЛМК электриком.  — А я хотел стать строителем, потом учителем по технологии, что решил : я открою мастерскую и буду делать конструкции – стол раскладушка , стул – раскладушка.  «

Главная  образовательная  методика, считают в этом доме: воспитание собственным примером. Отец семейства – Владимир – и не заметил, как дети рядом с ним столярничать научились.

Дети : «Да, мы сделали это для девчонок — они в куклы очень любят играть – делают ресторан у себя в комнате. Скатерти , накрывают, ставят кружечки.  »

Владимир – папа:  « Наверно, в первую очередь, сделать людей- людей с большой буквы. То есть думать не только о себе- думать об окружающих.  »

Когда дом Надежды и Владимира Козловых стал больше похож на детский сад, жизнь, по их словам, наполнилась истинным смыслом. Решение стать многодетными пришло  после того, как двое старших выросли – и вылетели из семейного гнезда. Трое  последышей – оказались мальчишки. За девочкой  отправились в детский дом. Но у  Ксюши, выяснилось,  есть еще  братья и сестры. Козловы и не раздумывали : «Значит  все – наши!».   Полным счетом  9 !.

Надежда и Владимир: «Мы тут смеялись – главное решиться на второго- остальное само собой как то получается.  Часто думаем, чтобы было, если бы их не было – телевизор – диван . А потенциал – то огромный.   Вы понимаете? Сколько они дают ! Сколько они дают эмоций. Когда толпа выбегает обнимать тебя, это сколько …..!!! Какой заряд сам то получаешь ! То есть , на сколько мы им отдаем- на столько и получаем- то есть отдача несравнимая.  »

Парадокс, но все дети — похожи . Кто свой, кто приемный — Козловы не разбирают. Просто каждый день радуются их победам. Вот очередная: Костя – первоклассник, а читает  уже – от взрослого не отличишь. Девочки – душой оттаивают- в куклы начали играть – в семью – причем , как заметили родители , всегда МНОГОДЕТНУЮ .