Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ управлении ЗАГС психолог помогает липчанам сохранить брак

Главная

В управлении ЗАГС психолог помогает липчанам сохранить брак

03.02.2017 15:47

В преддверии 14 февраля управление ЗАГС администрации Липецка вновь напоминает горожанам о том, что День влюбленных – хороший шанс для примирения пар, решившихся на развод, повод  еще раз все взвесить, обдумать и не делать поспешных выводов. Помочь липчанам в укреплении супружеских отношений и сохранении брака готов психолог, который с октября 2016 года проводит с семьями бесплатные консультации.

Новое направление в деятельности управления уже дает первые результаты. Только за три месяца психолог провел около 400 бесед. Три пары после консультаций отказались от намерений расторгнуть брак. В январе 2017 года зарегистрировано уже более 100 обращений к специалисту.

— Главный показатель работы психолога – не количество пар, отказавшихся от расторжения брака, а профилактика семейных конфликтов, укрепление супружеских отношений, что особенно актуально в современных условиях, когда происходит утрата традиционных семейных ценностей. К нам приходят не только молодожены, но и пары с большим супружеским стажем, ищущие любую возможность сохранить свой брак.  К специалисту также можно обратиться индивидуально, не дожидаясь наступления кризиса в семейной жизни. Записаться на прием к психологу можно по телефонам: 34-00-93, 27-51-53, — рассказала начальник управления ЗАГС Галина Белкина.

В этом году зарегистрировать отношения в День всех влюбленных планирует только одна пара, праздничная дата выпадает на вторник.

По данным городского управления ЗАГС, в январе 2017 года в Липецке создано 219 новых семей – почти на 30 больше, чем в том же месяце прошлого года. Количество разводов составило 173 и в сравнении с аналогичным периодом увеличилось на 10. На свет появилось 509 малышей, что на 15 больше, чем в январе 2016 года. Популярными именами среди девочек по-прежнему остаются Мария, Виктория, София, Полина, среди мальчиков больше всего Артемов, Михаилов, Александров и Дмитриев.