Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ турнире "Юный спецназовец" соревнуются ребята из 4 областей

Главная

В турнире «Юный спецназовец» соревнуются ребята из 4 областей

29.06.2017 15:19

Сила, выносливость и сноровка – в областном центре проходит   межрегиональный турнир «Юный спецназовец». Жаркая борьба развернулась между командами военно-спортивных клубов из разных регионов страны.

Состязания  начали с показательных выступлений спецназовцев. Бойцы продемонстрировали  навыки по освобождению заложников. И, как показал сегодняшний турнир, растет достойная смена бойцам отряда специального назначения. В соревнованиях участвуют ребята от 12-ти до 14-ти лет. Вместе с парнями на старт вышли и девушки. Сегодня участники  проходили  полосу препятствий, стреляли  по мишеням из пневматического оружия, и штурмовали здания, в которых по легенде прячутся преступники.

Алексей Степанов, депутат Липецкого областного совета депутатов:

 — Это идет подготовка к службе в армии, в вооруженных силах, многие из парней которые уже прошли, у нас уже ЮС три, прошли через  этот проект, прошли через эти соревнования. Они уже служат, отслужили в войсках специального назначения, в элитных подразделениях , кто- то остается служить по контракту. Эти люди и становятся той силой, которая стоит на страже государства. 

 Участники состязаний могли посетить выставку вооружения специальных подразделений. Всего в состязаниях приняли  участие 6 команд. Это ребята  из Липецка, Москвы, Тольятти, Курска. В областном центре этот турнир проходит уже в третий раз.