Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Троекурово начали уборку малины особых сортов

Главная

В Троекурово начали уборку малины особых сортов

26.08.2016 12:04

Производство плодов и ягод в регионе в ближайшие годы должно вырасти в два раза – до 110 тысяч тонн, согласно программе развития отрасли садоводства. Весомый вклад вносят аграрии Лебедянского района. Только в одном из хозяйств в этом сезоне уже собрали более 450 тонн ягод – земляники и смородины – и это не предел. Сейчас садоводы приступили к заготовке малины

На приусадебных участках малина уже сошла, а в агрофирме в Троекурово – только созрела. Это особые сорта – сбор сладкой ягоды будет продолжаться вплоть до заморозков. В день не меньше тонны малины здесь собирают.

Ольга Тишкова, бригадир: «Качество хорошее. Вообще – и крупная, и вкусовые качества у нее отличные, и сладкая. Малина отличная!»

Несколько десятков гектаров земли отведено в хозяйстве под ягодники. Кроме малины, здесь выращивают смородину – ее в этом году собрали более 100 тонн — и землянику – 350 тонн заготовили. Сейчас в агрофирме готовят задел на будущий сезон.

Дмитрий Еремеев, руководитель агрофирмы: «Где-то в октябре, перед морозами мы всю эту плантацию, 30 гектаров, накрываем нетканым материалом, что позволит уберечь и от первых морозов, и от последних».

Сейчас ягодники в крупных хозяйствах региона занимают более 120 гектаров. И в ближайшие годы площади будут расширены – в несколько раз. Каждый год высаживать будут по 40-50 гектаров новых ягодных плантаций.