Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Тербунах развивают бокс

Главная

В Тербунах развивают бокс

15.05.2018 12:34

В Тербунском районе растет популярность бокса.  Возможность заниматься этим видом спорта у сотен ребят появилась благодаря общественной инициативе двух жителей района. Друзья с детства, они много лет мечтали открыть свою школу единоборств.

В спортивном клубе «Русь» сейчас занимаются 60 ребят. Здесь юные боксеры, которые только учатся оттачивать удары и те, кого уже знают на спортивной арене в масштабах страны. Алексей Калиникин — начинающая звезда тербунской школы бокса. В прошлом году в своей категории взял «серебро» на всероссийских состязаниях, обойдя десятки спортсменов со всего ЦФО.

Алексей Калиникин:
— Сейчас главная мечта — тренироваться, тренироваться и выиграть Чемпионат России в следующем году.

История бокса в тербунском районе началась с идеи двух энтузиастов. Друзья детства Игорь Чистяков и Геннадий Черников с юности мечтали о собственной школе единоборств. Помогли местные власти, предприниматели и неравнодушные жители села. Спортивный клуб официально открыли 6 лет назад. Парни с улицы перебрались на ринги, приходили заниматься даже целыми классами. Тренеров для ребят тогда привозили за десятки километров.

Геннадий  Черников:
— Чтобы больше ребят ходило к нам занималось. Не сидели, дома в Интернете, чтобы мысли никакие в голову не лезли .Мы стараемся , они нам тоже ребята показывают результаты. Взаимозачет такой получается.

Сегодня тербунских спортсменов знают далеко за пределами района. Каждый год — они в числе победителей на региональных состязаниях по боксу. Лучшие входят в состав сборной области.

Игорь Чистяков :
— Масштабная цель, конечно, кто-то подумает, что далеко мы заглядываем — выиграть чемпионат России. Ну а дальше другой шаг будет. До этого дойти. Чтобы в Тербунах был Чемпион России.

Теперь у спортивного клуба новая мечта — открыть секцию по самбо и дзюдо. И судя по тому, как здесь воплощают свои идеи в жизнь, до открытия осталось совсем не долго.